E-Voting Ketua Organisasi Siswa 2020-2021

Kamis 26 November 2020 mulai jam 07.00 – 11.00 MA BANAT TAJUL ULUM melaksanakan pemilihan ketua organisasi periode tahun 2020-2021 mulai dari OSIS, BANTARA, IPPNU, EL+KATABA, dan PMR.

Di tengah-tengah kondisi pandemi ini pemungutan suara dilaksanakan secara online melalui link http://www.evoting.mabanat-tajululum.sch.id. Ini adalah merupakan tahun yang ketiga pemilihan Ketua Organisasi sudah dilaksanakan secara online. Hal ini dilakukan dalam rangka agar pelaksanaan pemilihan bisa berjalan secara efektif dan efisien.

Tercatat untuk periode tahun 2020-2021 ini, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) ada 804 terdiri dari semua siswi mulai kelas X sampai dengan kelas XII (baik siswi yang KBM tatap muka secara langsung di madrasah maupun yang masih PJJ di rumah masing-masing), guru dan karyawan di MA BANAT TAJUL ULUM.

Pemilihan ketua organisasi periode tahun ini terdiri dari dua kandidat di masing-masing organisasi, yaitu dari OSIS (Sabila Dwi Jayanti dan Najuwa Syahhumaira), dari BANTARA (Ervina Dyah Kholifah dan Adistya Munfainaia), dari IPPNU (Amalia Atina Salma dan Risma Nurhidaya), dari EL-KATABA (Isnaini Lailatunni’mah dan Zakyatus Salsabila), dan dari PMR (Afin Natasya dan Umi Sholekah).

Dari sejumlah DPT diatas, yang berpartisipasi menggunakan hak pilihnya tercatat sebanyak 696 suara. dengan rincian hasil suara adalah:

Organisasi OSIS (696 suara)

1. Sabila Dwi Jayanti = 272 suara
  2. Najuwa Syahhumaira = 424 suara

BANTARA (695 suara)

1. Ervina Dyah Kholifah = 563 suara
  2. Adistya Mufainaia = 132 suara

IPPNU (695 suara)

1. Amalia Atina Salma = 546 suara
  2. Rima Nurhidayah = 149 suara

EL-KATABA (690 suara)

1. Isnaini Lailatuni’mah = 455 suara